Здравствуй. Это письмо распадётся на атомы

Здравствуй. Это письмо распадётся на атомы
И ты не прочтёшь в нём ни строчки.
Я так хочу. Потому что все ухабы и кочки –
Производное нашего Фатума.
Потому что письмо – молитва,
Где все буквы тебе и Богу.
Где каждая строчка – дорога
И она разрежет мою жизнь как бритва.
И сгорая в камине, в его жадной топке,
Письмо превратится в Солнце и пошлёт тебе Луч.
И он пронзит брюшину дождливых туч,
И коснётся тебя нежный и робкий.
И ты вздрогнешь тогда. И слеза, прозрачна
Как самый чистый в мире алмаз,
упадёт из твоих изумрудных глаз,
смывая следы непогоды душевной мрачной.
И, быть может, согретая этим моим лучом,
Что подобен счастья короткому мигу,
Ты откроешь моих стихов о тебе рукописную книгу,
И она станет тебе надёжным моим плечом.
Жизнь сплела нашу косу короткой, но память-боль,
Что ни день о тебе мне приносит сюжеты.
Написать на бумаге невозможно про это.
Эти мысли хранят лишь звёзды да алкоголь.
Да камина топка знает, как я в ночи
Сочиняю письма тебе, родная.
Сердце боль выплакал всю до дна я,
И, сгорая в каминной топке, душа молчит.


Рецензии