Беспричинная любовь

В чём твоя такая сила,
Объяснить не хватит слов,
Что меня преобразила,
Опуская в негу снов.

Ты же хрупкая девчонка,
Воробей среди людей…
Но щебечешь всё же звонко,
Как заправский соловей.

Ручеёк – твой голосочек,
Что по камешкам течёт,
И меня испить глоточек
Всякий раз в пути влечёт.

Ну и что, что синеока?
Да таких очей в Руси
От Онеги до востока –
Извини! – косой коси.

Прикоснёшься – и отскочишь,
Словно я тебе негож,
И игриво похохочешь,
Что мне легче в сердце нож.

Недоступна – уверяю,
Что ни слово – точно в лад.
Миг с тобой – подобен раю,
Без тебя – кромешный ад.

И признаюсь вам прилюдно
В миг цветения весны:
Мы играем обоюдно,
Но доступны только сны.

Я мудрёных лет мужчина,
Но ответить не готов,
Как свела меня кручина
В беспричинную любовь.


Рецензии