Жить... Романс

Не как все, пред иконами стоя,
Я молитву душою творю.
Нас в молитвенной комнате двое -
Я и Бог. Тишина. Я пою...

В той молитве и радость, и горе,
И надежда, и грусть наяву...
Монолог, а не хор, как в соборе -
О прощении Бога прошу.

Может быть, я не искренен в слове,
И с иконы миро не сочит,
Но лежит Его Слово в основе
Мирозданья.  Икона молчит...

Может ждёт покаянья, не песни,
Так как я по понятиям жил
И не верил, что где-то воскресну -
Я стихи в ту молитву вложил.

Но любовь, моя вера, надежда -
Моя сущность, её не убить,
Остаётся молиться, как прежде,
Просто жить,  не тужить, с Богом жить...

   2 ноября 2016 года.


Рецензии