Осенний пасьянс

Кто знает жизнь, тот не спешит,
А Осень - безусловно знает,
И тянет время, для души -
Пасьянс раскладывая - нами -

Под монотонный шум дождя -
Тасует ветхую колоду,
Где я - всё дальше от тебя,
День ото дня, и год - от года -

И всё же - я не пессимист,
Пасьянс когда-нибудь сойдётся,
И на последний жёлтый лист -
Прольётся - хоть немного - солнца...


Рецензии