Хор и орган

Душа поет и сердце в такт
Стучит и растворяется...
В голосье светлом, что Бог дал...
И больше не печалится...


Дыхание ровно застывает,
И наполняются сердца
Всем светом, что при нашей жизни
Послать нам могут небеса.


Божественные звуки льются,
Спасая нас от бренных дел;
Во благо мира раздаются,
Чтобы прибавить всем нам сил.


Сверкает свет и воздух чист,
И дышится в сто крат сильней.
Размеренность всей жизни в миг
Добрей. честнее и светлей!


И звуки чуждые в насущном бытии
Нам дарят света доброго глоток.
Душа легка, а голос все сильней,
Искрясь, уносится в твой свод...


И ждем аккорда нового,чтоб вздох
Так замер искренне на несколько мгновений,
И снова выдохнуть готов,
И слезы льются в умилении.....


И холод,и тепло по телу разливаются
По человеку бренному,живущему в краю,
Где слово тишина и доброта уничтожаются:
Взамен приходит черствость и вранье...


Мы так близки к духовному спокойствию,
Что хочется весь этот мир обнять,
Не позволять чужим на нас охотиться,
А близких нам в обиду не давать.


Энергии сильней не знала я,
Чтоб лилась на меня потоком с алтаря...
Мы верим, что воздастся каждому поющему
За их талант и добрые дела.


Рецензии