Чаши

Расплескалась чаша гнева
Посмотри скорей, дружок,
Брат на брата, муж на жинку
С запада и на восток.
Расплескалась чаша страсти
Компас врёт, по нюху зри.
Где Содом, а где Гоморра
Зреньем, что во лбу пойми.
Расплескалась чаша боли
Плачет дома старичок
Жизнь прожил, так мало видел,
Скорбью тот отмечен срок.
Расплескалась лжи стихия
Правит здесь двойной стандарт
Цели есть и целей много
Кто соврал тому и фарт.
Море алчности бушует
Здесь стеклянные зрачки
Прибыль с прибылью рифмует
Набивая кошельки.
Шквал разврата торжествует
Затуманены глаза
Это Божий суд лютует
Открывая небеса.
И когда пройдёт и это
Всё проявится сполна
За секунду до рассвета
Чаша правды нам дана.
Честь и совесть чашей полной
Будет день наступит срок
Океан любви раскроет
Светлый путь, смелей дружок.


Рецензии