снег в минске

снег, словно копоть прошлого,
падал все вниз и вниз..
прочь от моих странных мыслей,
прочь от моих карнизов.

благодарности алкоголю и сигаретам -
банальности пусть их черт поберет.
странности, странности, странности..
шаг вперед
и к рукам своим бог меня приберет.

чужая страна. странные мысли в душе,
сигаретный, но честный дым;
мне словно прививку без иголок в руку -
в дали от "ничто",
в дали от проблем,
в дали от всех их
и других,
кто не смог различить..

мне меж звезд бледных
снежных
плыть.


Рецензии