У кого украсть мне счастье...

"У кого украсть мне счастье?" -
Села думать Смерть с утра.
Ткну я пальцем "на удачу"
И начнётся пусть Игра!

Пальцы чёрные взмахнули:
Карту мира изучать...
Что в Иракском там Мосуле?
Милионник? Да плевать!

А в Алеппо утром тихо?
Что там в Турции - тепло?
Что-то долго дремлет Лихо,
Встать пора давным-давно!!!

Долго Смерть ещё искала,
У кого отнять детей...
Или матерей сначала?...
Всех ты, Лихо, не жалей!


Рецензии