Восточный Ветер, Друг сердечный!

Восточный Ветер, Друг сердечный!
Источник мыслей бесконечный!
В сомненьях – мудрый собеседник,
Для чувства трепетный посредник!
Вними, всесильный, просьбе малой,
Быть может, малость запоздалой,
Рождённой в сердце неспокойном,
В порыве страстно восхищённом,
Незримой дланью провиденья,
Объятьем светлым откровенья!

Лети в Кулу быстрей мгновенья!
К утру там будешь без сомненья,
В божественной долине дивной,
Средь гор, красы неповторимой,
В долине Рериха видений,
Парящих дивных вдохновений,
Там россыпи цветов прекрасных,
Впитавших лик вершин опасных,
Сто восемь лепестков, чудесных
Сорви, в объятиях небесных
Под ласковым лучом рассвета,
Когда роса теплом пригрета,
Неси их с мыслями моими
Через снега и жар пустыни,
К далёким берегам надежды,
Где образ трепетный и нежный
Истоком Света пробудился,
В пространство ярко превратился,
Где грани вмиг волнами стали,
В лучах рассвета засверкали,
Узлы на нити расплетаясь,
И в струны скрипки собираясь,
В усталой тишине звучали,
И краски в Пустоте рождали,
Картиной чувства воспылали,
На белый лист, строкой упали…

Лети до берегов лазурных,
Неповторимым цветом чудных,
Не увлекайся облаками,
Не спорь со встречными ветрами,
Лети, мой Друг, без промедленья,
И вдруг… замри от восхищенья
Над ликом светлым и прекрасным,
Истоком вдохновенья ясным,
Осыпь сей образ чистый дивный
И Свет Души наивный, милый
Дождём из лепестков чудесных,
Частицею ковров прелестных
Долины чудной и волшебной,
Для страждущей Души, целебной,
Дабы печали растворились,
Былые горести забылись,
Причины стали наслажденьем,
В Душе парили откровеньем!

Восточный Ветер, Друг сердечный!
Великий добрый Странник вечный,
Ты задержись там ненадолго,
Поговори с дождями строго,
Пусть тучи стороной обходят,
Подальше хороводы водят,
Пусть Солнце греет и ласкает,
И радость мысли обнимает,
Рождая дивное пространство,
Для чувства – красочное Царство!
Мне принеси назад улыбку,
И, под волнительную скрипку,
Глубокий вздох и выдох тихий…
Лети быстрей, мой Друг Великий!

Ноябрь 2016.

На фото: Долина Кулу, Индия.


Рецензии
Божественно! Божественно! Супер!Очень понравилось, спасибо! Я добавлю Вас в избранные. Хочу еще почитать.

Светлана Золотарева 2   28.01.2017 12:38     Заявить о нарушении
Добрый день, Светлана! Спасибо за тёплые слова и внимание! Рад знакомству! Обязательно сегодня зайду к вам!
Удачи и вдохновения, с признательностью, Александр.

Долгов Александр Владимирович   28.01.2017 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.