Лавка

Цвет фиолетовый на лавке
Покрашена в него она,
Но от того, что много знала
Блестит и в цвет уже не та.
И много тайн хранит собою
О разном помнит и молчит
Над лавкой дуб развесил ветви
Листвой о этом шелестит,
Весной и летом все по двое
Влюблённые на лавке тут
И звуки нежных поцелуев
В пространстве негу создают.
Зимой и осенью на лавке
Пенсионеров дружный ряд
О всём судачат о прибавке,
Что к пенсии всегда хотят,
Спортсмен бывает пробегает
И отдохнуть на миг спешит
Чуть, чуть и дальше улетает
Заряд от лавки сохранит.
Бывает одинокий парень
И девушка одна пришла
Та лавка их благословляет
На встречу в будущем всегда
И только раз в году приходит
Обыкновенный человек
Цветы с собой всегда приносит
И в даль глаз устремляет бег
Часы в пространство улетают,
Как часавой он на посту,
А ближе к вечеру вздыхает
И покидает лавку ту
Цветы оставив, быстрым шагом
Уходит он отсюда прочь
Он ей давно назначил встречу
Она забыв исчезла в ночь,
А он упрямый всё приходит
За годом год он здесь всегда
И вот час истины свершился
Он не пришёл и здесь она
Устал терять в надежду веру
Ах всё бывает суждено
Теперь я точно это знаю
В судьбе мне встречу не дано
Не всем увы даётся счастье
Бывает в жизни, как всегда,
Ну а она на лавке сидя
Вдруг поняла люблю тебя
Твердила будто заклинанье
Прости, ты нужен мне один,
И верю, что найду тебя я
Как воздух ты необходим
Вокзал, перрон, стояли двое
Взгляд друг на друга устремив
Цвет фиолетовый струился
И космос вслед за ними плыл.


Рецензии