Не захватить мгновения

Не захватить мгновения,
А упустить – пустяк,
Необратимо время,
Мы у него в гостях…

Только жалеть не стоит,
Только желать дано;
Счастье оно простое,
Если в тебе оно.

И не поверишь  даже,
Что вопреки судьбе,
То, что казалось важным,
Было дано тебе.

Но обойдя сомненья,
И не познав себя,
Ты обгоняешь время,
Жертвуя и любя…

То, что другим прощаешь,
Не разрешить себе;
Слишком она большая
 Мера любви и бед…




© Copyright: Володя Зима, 2015
Свидетельство о публикации №115071008834 

PS.  Зима Владимир Иванович и Володя Зима - одно лицо


Рецензии