Петрович...

П/етрович* - это полный ноль,
Е/го отвадим, помолясь...
Т/акой вот, брат, пердимонокль** -
Р/ыбалка коль не задалась,
О/т этого спасенья нет,
В/ чём корень зла, легко понять,
И/ если в нас причина бед -
Ч/его ж на зеркало пенять!

___________________________________________
* Петрович (он же ОП) - на рыбацком сленге обозначает полное бесклёвье, когда "уйти от ноля" (то есть что-нибудь поймать) не удалось.

** Пердимонокль (или пердюмонокль) - слово, обозначающее крайнее удивление, а также неловкую ситуацию, конфуз. Это слово происходит от французского «perdu monocle» (потерянный монокль) или «perdit monocle» (потерял монокль).
Согласно легенде, в старом театре, еще до Станиславского, существовал такой  прием: когда актер хотел изобразить сильное удивление, он вскидывал брови вверх, отчего монокль выпадал из глазной впадины и падал на сцену.


Рецензии