Мне все невзгоды нипочём! Терцет. 02. 11. 2016

Со мною добрый друг-терцет;
Мне с ним совсем не скучно, нет!
Пусть хмурится сейчас рассвет...

Безрадостный, туманный день.
Куда ты делась, голубень?
Не скоро зацветёт сирень...

Но не сдаюсь, уймись, печаль!
Мне на лицо накинь вуаль,
Лети в какую-нибудь даль.

Смотрю в окно: там дождь и дождь -
Меня охватывает дрожь,
А на стекле - листочек-брошь.

Клён присмиревший будто сник,
И я грущу, но только миг:
Передо мною - мудрый лик...

Молюсь я Богу горячо:
Любовь моя к Нему лучом -
Мне все невзгоды нипочём!



Примечание.
Терцет (от лат.tres - три) - это строфа,
состоящая из трёх стихов в одну рифму.
В рус. классической поэзии встречается
у М. Ю. Лермонтова.
Схема рифмовки: ааа, ббб, ввв и т. д.


Рецензии
то нам терцет,
то нам сонет
аплодисменты
вам в ответ...

Алла Богаева   03.11.2016 10:16     Заявить о нарушении
Ах, Вы забыли, Аэлита, триолет!
С улыбкой -

Галина Лебединская   03.11.2016 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.