Вдруг часы стали плохо ходить

Вдруг часы стали плохо ходить-
Слишком климат обманчивый. Влажно.
Да и многим, как будто не важно,
Быть движению или не быть.

Шестерёнок скрипучая ржа,
И пружинок упругость не чёткая,
Как попало, выводят чечётку,
Механизмом своим дребезжа.

Кулачки колокольчиков бьют
Невпопад, залипая с поклонами.
Те, от боли, ревут обертОнами,
Проклиная бессмысленный труд.

То отстанут, то вновь заспешат,
Стрелки медные на циферблате.
Что со временем? Время наладьте!
Хватит вздором народ потешать.

Может кто-то возьмётся за труд?
Где же ты, удивительный мастер?!
Чтоб рукам твоим ход был подвластен,
И, как прежде, часы побегут.


Рецензии
Ржавый механизм нужно выбрасывать и ставить новый...
Хорошо написано. Умно.

Валерий Эр   06.11.2018 17:52     Заявить о нарушении
Да, Валерий. Ведь стих и не о часах совсем.
Спасибо за понимание!

Андрей Эссенин   06.11.2018 17:55   Заявить о нарушении