Растревожилась осень зима и ноябрь отнимет?

В направлении Солнца

Растревожилась осень –
зима и ноябрь отнимет?
Не согреются лужи
последним неслышным теплом...
И холодным потоком воздушным
тревога нахлынет...
И повиснет над речкой
студеный туман – что потом?
Журавлей отыскать и спросить –
где же вы затаились?
И в далекий полуденный край
не собрались еще?
Видно,
не подросли ваши детки,
не оперились...
Их на гибель нельзя посылать...
А зиме хорошо...
Целый месяц добавлен
к метелям беспечным и вьюгам,
разгулялись деньки,
и ветра над лесами  парят...
Но снега не молчат –
мы останемся осени другом,
мы растаем без всяких затей,
а потом,
соберем  белый клин,
и научим летать журавлят...


Рецензии