Осенний лист

 Осенний лист висит дрожит от ветра в трепетном волненьи
ещё немного и сорвётся закружит вальс он свой последний
чтоб оказавшись на земле в ковре из жёлто-красных листьев
закончить свой короткий век под слоем белой снежной пыли.
 Такая знать его судьба : в зелёной кроне красовался
шуршал со всеми на ветру прохладной жизнью наслаждался
не знал не ведал не гадал что осень следует за летом
и вот он жизненный финал - сорвался вниз упал и нету.
 А по весне придёт тепло начнётся рост набухнут почки
зашелестят во всей красе полезут новые листочки
зелёной массою своей лаская взгляды тень давая
всё повторится как всегда. Пусть будет так не прекращаясь...


Рецензии
Юрий,
Мне интересна пейзажная лирика и
то как она воспринимается поэтами.
У Вас по-своему интересно.
С уважением

Лия Константиновна Телегина   20.02.2017 14:22     Заявить о нарушении
БлагоДарю Вас, Лия!
Рад, Что Понравилось!!!

Юрий Красильников 2   20.02.2017 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.