Падающая звезда

     Август звёзды на земь сыпал,
     похищая их с небес...
     На удачу шанс нам выпал -
     да звезда упала в лес.

     Где её мы ни искали...
     И во мхах, где ели-сосны,
     и у речки, за мостками,
     целовались ночью звёздной.

     Днём звезду свою искали
     средь малины ягод спелых
     и без памяти ласкались
     под листвой берёзок белых.

     Где ж ты, звёздочка-судьба,
     не в болото ль ты скатилась?
     И как "ск`азует молва,
     в стр`ашну жабу" превратилась...

     Так звезда и не нашлась.
     Лето осенью сменилось...
     Не сыскало счастье нас -
     сказка не случилась...

          02.11.2016г.


Рецензии