Памяти Клавдии Петровны Кирюшиной

Когда-то, помню, брови сдвинув,
Читала, что мальчишкой я
Писал, не зная многих правил,
И возмущался, что учитель ставил
В пример других, а не меня.

Теперь, когда минули годы,
Я вижу, почему она
Меня так строго проверяла,
Уже тогда она все знала,
И видела замах крыла...

И время мчится бесконечно,
Уходим мы, теперь они...
Простите, милые, сердечно,
Что редко вспоминаем мы,

И иногда, увы, беспечно
Заботу вашу не храня,
Спешим везде, но успеваем
Мы в тот момент, когда нельзя...

16 января 2015 года


Рецензии