Береника

    по Ел.Грушко

доблестью *стрельцы царице
*принесли *победу.
пригласила Береника
ратников к обеду.
*геоцинты и гвоздики
у бойцов в петлицах.
благодарное "дадим"
на девичьих лицах.
с *финиковой *пальмы змей
за порядком смотрит.
лишь *Юпитер от жратвы
*синий нос воротит:
-А, подайте мне *павлина,
в виде запечёном,
что бы хвост не распускал
в обществе учёном.
ну, а перья ощипать,
и на шлём солдатам,
что бы отблески победы
растеклись по латам
Береника,дочь Мегаса-
славная эпоха.
Птолемею-хорошо,
Антиоху-плохо.
В честь победы Береника
волосы состригла,
и космических высот
разумом достигла.
каждому своя победа,
каждой твари пара.
чтоб любовь свою убить
хватит и удара.
но царице не нужны
лёгкие победы.
все удачные сраженья
помнят наши деды.
и у каждого своя,
в жизни, Береника.
не завянет на груди
алая гвоздика.
    *Слова имени


Рецензии