Души не хватает

Всё б ничего: хватает на еду
И на штаны с ботинками хватает;
Есть крыша надо мной, тепло в дому,
И свет наружный с комнатным,- сияет!
Что нужно мне ? Немногое, поверь:
От голода не сдохнуть мне бы чтобы.
Чтобы друзья протискивались в дверь,
И моё сердце чтоб «глядело в оба»!
Хочу услышать телефона зов,
И строчки в книгах прочитать, в газетах…
Хочу, чтоб пёс мой был всегда здоров,
А по углам – паук плёл сеть при этом.
Мне нужна тишина и для письма
Бумага с ручкой ( с головой впридачу).
Мне  нужен мир, что так непрост весьма,
Который отразить готов удачно!
Всё б – ничего, но грудь теснит от боли,
Что мир – несовершенен, как и я…
От радости – пою, от боли – вою
Порой,- не различая: где края ?

                *   *   *


Рецензии