Осень - умелый парфюмер

Осень - умелый парфюмер, создает запахи, которые в душе каждого открываются по своему!
Запахло пряной листвой, и вот ты вспоминаешь детство, хочется в лес за грибами,  и понимаешь, что щемяще, непреодолимо любишь эти леса, траву, подберезовики, ежевику- всю Рассеюшку нашу!
Чуткую душу очаровывает шлейф  осеннего пестрого дня и она готова сбросить оковы и бросится в пламя любви , а Осень подбрасывает в огонь все новые листья, делает короче дни, ведь для влюбленных так долгожданны закаты и радостны ночи!
А для кого-то Осень пахнет тоской, вечным дождем и скукой! И добавляешь в кофе корицу, а в чай бальзам и немного сладкого солнца на запястья. И снова можно жить раскрашивая серую картинку за окном собственными красками!
Кто-то задумывается о смысле жизни, о нашей суетности, тихое засыпание природы ассоциируется с собственной жизнью. Осень пахнет Вечностью.
Но снова буря красок – яркие разноцветные листья на фоне голубого неба… и поэты сочиняют, писатели пишут, художники рисуют, а сердце ликует! Как прекрасен мир, созданный Богом! Где даже умирающая природа так красива и многозначительна!!!


Рецензии
"..и немного сладкого солнца на запястья."
"Осень пахнет Вечностью." Олечка, ты волшебница! Очень тепло от твоих строк, спасибо тебе!
Ты так права, какими красками раскрасишь картинку за окном, те запахи и ощущения и получишь. пусть же сердце ликует!
Обнимаю тебя!

Ольга Зарянко   14.12.2016 21:15     Заявить о нарушении
Купила солнечные духи, у них даже флакон в виде расходящихся лучиков и всю осень ими с удовольствием пользовалась.
В осени столько мудрости!Только черпай.. замечай..удивляйся! я так рада, что наши ощущения совпадают! Олечка, я рада, что ты есть, верный поэтический дружочек!

Ольгица Курская   15.12.2016 14:35   Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! Взаимно!

Ольга Зарянко   15.12.2016 20:34   Заявить о нарушении