Футбол в лесу

Встретились зверята
На лесной опушке:
Бельчата и зайчата,
Лисята и волчата,
Смешные медвежата.
У каждой зверушки
В лапках по игрушке-
По футбольному мячу.
Все кричат:"Играть хочу!"
На команды разделились:
Бельчата-с лисятами,
Зайчата-с волчатами;
Вратарями-медвежат,
Пусть ворота сторожат.

И пошла игра большая.
Только лапочки сверкают.
Гол за голом забивает
Серая команда удалая.
Рыжие забить не могут гол,
Не идет у них футбол!
Если мяч поймает кто-то,
Сам спешит забить в ворота.
Про команду забывает-
Мяч противник отнимает.

Серые победу празднуют:
"Дружно мы играли,
Голов назабивали!".
Футбол игра командная
И вовсе не парадная.
Один в футболе не боец,
Будь он даже удалец.


Рецензии
"Один в футболе не боец..." - золотые слова, Татьяна! Совершенно с Вами согласен "один в поле не воин". Буду благодарен за рецензии на мои стихи для детей. Поздравляю со стартом на Стихах.ру. Желаю Удачи!

Александр Шутов 3   02.11.2016 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр.

Татьяна Девонина   02.11.2016 18:30   Заявить о нарушении