Украине

Сестра, атаки отрази,
 Останься сильной и спокойной:
 Не первый раз нам враг грозит,
 На Русь обрушивая войны,

 За разом раз... И лает, пёс:
 псы злятся, что они не волки!
 Но Русь, духовный наш утёс,
 Все пресекает кривотолки!

 Бывало, отложив соху,
 Меч Пращур доставал отцовский:
 Смотрел с прищуром, ху из ху?
 Так Русский Дух - смирял бесовский!

 Враг ныне тактику сменил,
 Столкнуть славян пытаясь лбами:
 Иуд печеньками купил,-
 Пусть катятся к своей ...Обаме!

 Здесь речь не про честнОй народ:
 В низах он наш, простой, казацкий!
 Но "правит" Украиной - сброд,
 Кто честь отцов продал за цацки!

 Нет - панике! И страху - бой!
 Сестра, ты не теряй из виду:
 Твой русский брат всегда с тобой,
 И он не даст тебя в обиду!

 Меж нами, скажут, лада нет?
 Поставим на душе - заплату!
 Держись, сестра,- вот мой ответ:
 Не верь врагу - доверься брату!

 Кровь, Родина - у нас одна,-
 Не только внешне мы похожи:
 Одна семья, одна страна,-
 По Духу - мы едины тоже!

 В который раз весь Белый Свет
 На нашу Русь глядит с надеждой...
 Что ж, Пращуров мы чтим Завет:
 Отпор врагу дадим, как прежде!

 А ярость праведная пусть
 Бурлит в крови неодолимо:
 Славянской дружбы светоч - Русь,
 Вовек живи, все стрелы - мимо!


Рецензии
"Враг ныне тактику сменил,
Столкнуть славян пытаясь лбами"
А мы чем думали? Где наша тактика?

Жизнь кончается миром,
а приходит с войной,
обелиском в мундире
над солдатской землёй.

Мечислав Курилович   21.08.2019 00:10     Заявить о нарушении
А мы, на тот момент, были в состоянии брожения и распада.

Светослав Ярый   07.10.2019 18:10   Заявить о нарушении
А в Сей час мы в каком состоянии по сравнением с Тогда?

Елена Васильева 5   25.04.2020 19:32   Заявить о нарушении
Начинаем пробуждаться.

Светослав Ярый   25.05.2021 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.