Темным бархатом ночи...

Темным бархатом ночи укрыта земля,
все живое уснуло, вокруг - тишина...
Только звезды не спят и на нас с высоты,
с любопытством огромным, взирают они...

И Земля ведь звезда! Но в отличье от них
тех, далеких, холодных - здесь царствует жизнь!
Жизнь присутствует всюду на нашей Земле:
в небе ясном, в горах, на полях и в воде!

В раскаленной пустыне и в гуще лесов
обнаружишь следы жизни бьющей ключом!
Мир людей и животных, растений и птиц -
многолик и прекрасен наш сказочный мир!

Утро, день или ночь, снег, мороз или дождь...
Жар костра, запах моря, цветенье садов!
Как прекрасна Земля - королева средь звезд,
драгоценнейший камень в оправе миров!

Людям нужно любить свою Землю, беречь!
Ведь мы знаем прекрасно - другой такой нет!
В темном бархате ночи лишь звезды горят,
в тишине, издалека на Землю глядят...


Рецензии