Снегопад

Мириады снежинок кружатся.
Не бывает, наверно, нежней.
Укрывают и пухом ложатся
На макушки больших площадей.

Как манит снеговая нирвана
С неба темного в луч золотой.
Все кружит, опускаясь, дурманя,
Бесконечной, воздушной струей.

Фонаря золотая лампада
Светит мягко, надежду даря.
И снежинок порханье крылато
Увлекает, с собою маня.

А небесная пряха и рада,
В веретенах плетет канитель.
Ухожу в волшебство снегопада,
Оставляя открытую дверь.

2.11.2016г.


Рецензии
Как напевно и образно, завораживающе.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   03.11.2016 15:26     Заявить о нарушении
Вы находите вдохновляющие слова. Благодарю.

Светлана Файнберг   03.11.2016 17:03   Заявить о нарушении