Мне приснилось, что я женщина

Мне приснилось, что я – женщина,
Что в богатого влюблена
И мы в гостях, где много
Шампанского и вина.

Где лица, мне не знакомые,
Непонятные слова говорят.
Каждый уважения достоин,
Где каждый из них богат.

Мой избранник намного старше,
Но любовь, как знают, слепа,
И от его поцелуев
Кружится моя голова.

Ласковые и нежные речи
Вздымают молодую грудь,
И тёмной ночью жаркой
Мне уже с ним не уснуть.

Уходя из гостей, забыл он
Свой пиджак марки Арно
И просил принести, ожидая.
Видела такое в кино.

И вот возвратившись обратно,
Почти сразу всё поняла:
Не примет, меня, как родную,
Богатая эта среда.

Сочли меня воровкой,
Когда пиджак искала его
И осуждали прилюдно,
Прилетело, мол, вороньё.

Красотой и простотою, что
Избраннику запудрив мозги,
Желаю в Москву перебраться
И внушают мне: Не жди.

Вот и закончилась сказка,
На улице снова одна,
Без провинциальных иллюзий,
Так и не найдя пиджака.

Просыпаюсь я от волнений,
Понимаю, что это - сон.
В подмосковной своей квартире
Мужской у одежды фасон.

А в душе с душком осадок,
Воспоминаний горечь обид,
За то, что я проснулся,
А совесть моя ещё спит.

22.10.16

Нашёл свою старую фотку (по приколу, а подходит под стих)


Рецензии