Моя сорокалетняя жизнь

Я все призванья не найду
Брожу один,как вечный жид
Быть не в раю,так хоть в аду
Но время вязкое бежит!

Я все признания ищу
Но нахожу один позор
Пред каждым встречным трепещу
И говорю постылый вздор

Остановиться… И присесть
Напиться собранной росы
Забыть про славу,тщету,лесть
Остановить свои часы..

И в этот благодатный миг
Вдруг оглянуться и понять:
Живи,пока ты не старик -
Не возвратится время вспять...


Рецензии