А он всё забывает

По переулку бродит осень листья теребя,
Домой ко мне приходят старые друзья.
Мы пьём коньяк за дружбу, за светлую любовь,
Ну и конечно песни поём про шоферов.
Незабываем также о тех, кого уж нет,
О тех, кого любили в свои шестнадцать лет,
Поём мы про рыбалку, про сотни разных бед,
Поём про смысл жизни да и про полный бред.
Бывает ночь сидим мы, стучит в стенку сосед,
Ему спой про блондинку, а нет отключит свет.
Не объяснишь ему ведь, блондинок явных нет,
А синих глаз, как море давно простыл уж след.
Ему мы предлагаем спеть песню про десант,
О том, как воевал он, когда был лейтенант,
Он сразу замолкает, в конце слышим сопит,
Заходит наливает и тихо говорит:
"Ребята сколько можно мне душу песней рвать,
Я вам скажу не скрою, пытаюсь забывать,
О том свистят, как пули и грохот канонад
Где в городе Кабуле я жизни стал не рад.
О всём об этом знаем, и для того поём,
Когда сидим гуляем, а он сам при своём,
Его мы задеваем, ведь знаем, что зайдёт,
А он всё забывает, идёт и нами пьёт.


Рецензии