Ошибки разными бывают...

Ошибки Дети совершают,
Которые все от Добра,
Которые легко исправить
Посредством Мысли и Труда!

И Дети это понимают,
И не боятся совершить
Ошибки: Те, что исправляются
Легко – по Месту без обид.

Ошибки эти – Плод Развития:
И новый День Дух принесёт,
Который в Миг укажет Интуиции
Куда не нужно совать Нос;

А где здесь стоит развиваться,
Укажет чувственность Души,
Чтобы идти и вдохновляться,
И не терять Свет Впереди;

И в темень уже не соваться,
Но попросить: «Господи, прости!» -
И больше совершать не нужно
Такой Проступок на Пути.

А, значит, это Исправление,
А, значит, Слово есть в Груди,
Как созидательный весь Остов,
Что держит – Господи еси!

А, значит, есть в Душе Суждение,
Которым можно подрасти,
Ведь, на Вершине царит Слово,
В котором Мысли хороши;

В котором Они чудотворны:
Без червоточин, без порчи,
Без всякой низости, паршивости
И без старения Вдали;

Вот, это Светоч, это Радость:
К Нему растут своим Умом
Те, Кто прекрасные Ребята –
Кто от Развития крещён!

А что есть слово, рассуждения,
Что человек имеет в дни?
Это же, просто, умозрение
В своей темнеющей груди;

И, что несёт там человечек,
Если не может Мысль родить,
Если все мысли в рассуждениях:
«А что я буду здесь носить?

А что я буду пить и кушать,
Куда пойду, куда сверну,
А что мне делать, если уши
Услышат боль и стон в аду?»

Увидит, как перемещается
Вся техника в железный век:
«А что же будет, когда прикосновением
Почувствую ужасный грех?»

плоды от человека – мысли:
Его потребные в делах –
И прикасаясь к этой скверне,
Здесь утопает он в вещах;

А всё, что снова созидает,
То ужас, боль и кавардак:
И это тот поток суждения,
Который морит в городах;

И это мысленная гадость,
В которой тонет человек,
И выбраться уже не может –
ошибки валят весь успех;

И задыхается, вновь, человечек,
Гнетёт его по жизни страх
И вопрошает он: «О, боже –
Куда же деться, если прах?»

Ответ, конечно, не получит,
Пока с платформы не сойдёт,
Которая всё гробит сердце
И поражает человечий род;

Пока не встанет на Платформу,
С которой Творчество растёт,
ошибки сбросив Рассуждением,
В котором Слово – Царь и Бог!
                2016г


Рецензии
Дети ли, взрослые - паспортный возраст не отражает возраст Души, а именно он определяет степень зрелости каждого... Сердечно, Лариса

Лариса Довгаль   11.11.2016 20:44     Заявить о нарушении
Верно, Лариса! У меня есть созвучное вашей рецензии стихотворение "ДЕТИ - это не возраст!" (папка "Приглашение в Мир Детей"). Удачи!

Вадим Бегленко   12.11.2016 00:39   Заявить о нарушении