Стайка собак бродячих у баков...

Стайка собак бродячих у баков,
Тень в морозе под тусклым солнцем.
И город готов уже заплакать,
Если тепло сюда не вернётся.

За плёнкой облаков мутным пятном
Звезда в потугах как-то согреть
Безнадёжностью всё полнит кругом.
Как рыба, попавшаяся в сеть.

Впиваются резко когти страхов,
Будто всё, что нам остаётся —
Стайка собак бродячих у баков,
Тень в морозе под тусклым солнцем.


Рецензии