В чёрном бархате небес

         * * *

В чёрном бархате небес
Россыпь звёзд и лунный рог.
Ярче всех блестит Арес –
Покровитель мой и рок.

От него, как от отца,
Мог доспехи взять и меч,
Спесь и удаль молодца,
И воинственную речь.

Брал бы я за градом град,
Как Великий Искандер,
Всем, устроив сущий ад.
Восхищался б Люцифер!

Если б мог я захотеть –
Было б всё в моих руках.
Даже мог со мной взлететь
Конь буланый в облака.

Не люблю я роль бойца,
У меня другая страсть -
Недоступные сердца
У девиц красивых красть!

   13 августа 1998 г.,
               г. Уфа.


Рецензии