Смотрю Таинственную страсть...

То отрешенно,
то упрямо,
рискуя в паранойю впасть,
урывками среди рекламы
смотрю «Таинственную страсть».

И - словно ощущаю время,
как чётки трепетной рукой…
И - разговариваю с теми,
кто жил и чувствовал строкой.

Увы, туда мне не уехать –
живу в реальности иной…
Шестидесятники,
как эхо,
тогда гремели над страной,

страной, очнувшейся от спячки,
от мрака сталинской зимы,
себя вдруг ощутившей зрячей,
пусть ненадолго -
после тьмы…

На зависть всем
они гремели,
ровняя жизнь свою,
как стих…
А я - качался в колыбели
и ничего не знал про них.


Рецензии