Надежда

Быть может, ты простить меня сумеешь!
Быть может, постараешься понять!
С достоинством невзгоды одолеешь.
Любя меня  быть может, станешь- ждать!
Мне предстоит осилить путь неблизкий.
Пройти  скорбя, придется -сто дорог!
Нас снова ждет любовь по переписке.
А что потом, то знает только-бог!
Метет пурга, крещенские морозы,
Лютуют днем и властвуют во сне!
Но я все чаще, сдерживая слезы,
С улыбкой вспоминаю о весне...
Когда резвясь гремят, сверкая- грозы!
Веселым проливаются дождем...
Ты помнишь  милая, дарил тебе я розы?
Их алый цвет в пакете золотом?
Я счастлив был, лукаво улыбался,
Искристый взгляд твоих зеленых глаз!
И солнца луч в сережках отражался,
Бросая блики яркие на нас!
Сейчас зима, а мы с тобой-расстались.
Все прошлое, развеялось-как дым!
И речка тихая, где мы с тобой купались,
Покрыта льдом прозрачно-голубым...
И все, что нам осталось на сегодня,
Так лишь мечтать, надеяться и ждать!
Друг-другу письма в праздник новогодний,
С улыбкой грустной, нежные -писать!
Разлуки боль ничем нельзя измерить!
Чтоб счастье и любовь не потерять.
Нам надо в лучшее с тобою твердо верить,
И до конца своей мечте-не изменять!
Я знаю, любишь ты меня и все простила.
И поняла, и ждешь на зло судьбе!
Ты жизнь мою надеждой осветила.
И эта жизнь-принадлежит тебе!


Рецензии