Солнце

Солнце низко к земле наклонилось,
Шепчет тайны верхушкам тайги.
Целый день красотою дивилось,
Разжигая рябинок огни.

В ветках кедра лучом поиграло,
Посчитало листочки берез.
Мох погрело, с рекой поболтало,
Отразилось на крыльях стрекоз.

Подрумянило клюкву, бруснику,
Подтянуло за шляпки грибы.
Удивилось на облачке блику,
Поглядело на дачки, сады.

К вечерочку, уже чуть уставшим,
Теплым взглядом вокруг повело,
Подмигнуло листочкам опавшим
И за горку на отдых ушло.

***


Рецензии