Рисую любовь

Песком рисую по воде
Любви безликое творенье.
На васильковом полотне -
Крыл облаков запечатленье.

И, по крупице сны творя,
Ваяю чувства стан туманный
И, взглядом ласковым маня,
Подмечу силуэт обманный,

И тихо о любви шепчу,
Бурмитское* зерно в подоле,
Как встречи тайные, несу,
Роняя в борозды на поле.

С надеждой, может прорастут,
Одарят Землю дивным цветом.
Вместо воды, касанье губ
Их жажду утолит.
При этом….

История любви молчит.
Ее финал мне не известен.
Пусть Бог любимого хранит.
Я ж допою, безмолвно, песню.

***
25.08.12 г.

Бурмитские зерна* - (устар.)крупный жемчуг.


Рецензии