342. До новых стартов на Луну!

И, слава Богу, что Луна
С Землёй навек обручена.
Не дай Господь сигнала «SOS!»
С Земли, подумай друг, мечтатель –
Поставлен основной вопрос
Поэмы, вдумайся читатель.
…Итак, поставлена задача
Читателям, поверьте мне,
Ведь я желаю Вам удачи –
Слетать когда-нибудь к Луне.
…Но, чтоб слетать к другим планетам,
В неведомую нам страну,
Нужна фантазия поэтов,
Учёных, живших в старину
И нынче; мощная ракета
И опыт ТЕХ, КТО на Луну
Взлетит. За НИМИ – НАМ стремиться.
Должны мы истины добиться
Насчёт полётов на Луну;
ИХ опыт – НАМ не пригодится;
ИХ опыт будет – ИМ в вину.    29.10.99 … 18.09.09.


Рецензии