Котище

Мой ласковый, добрый, волшебный котище,
Умней и находчивей кадра не сыщешь,
Безусый, бесхвостый, двуногий к тому же,-
Никто в этой жизни мне больше не нужен.
Весёлый хохмач, озорник и плутище,-
Везде, где ты есть, места нет скукотище;
Ты сам по себе, и гуляешь, где хочешь,
И головы кошечкам глупым морочишь.   
Любимый ты мой, сероглазый котейка,
Слегка потрепалась с годами шубейка,
Тебя обниму я и нежно поглажу,
И светлые чувства в тебе взбудоражу,
Урчащим комочком у ног моих ляжешь,
Смурлыкаешь песню и сказку расскажешь;
Мой котик единственный, милый, хороший,
Пусть все твои беды метель запорошит,
Любовь моя в лютую стужу согреет,
А вера с надеждой врагов одолеют.
По-прежнему жду и зову тебя в гости,
Чудесный котяра по имени Костя…


Рецензии
И даже мило, и даже складно, но отчего-то всё таки смешно. Наверное всё же слово "безусый" расходится с образом.

Вооот

Сергей Шатун   04.11.2017 08:54     Заявить о нарушении
И мне тоже смешно :))
Спасибо за отклик!

Абер Дох   04.11.2017 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.