340. Выводы экспертов-Землян

- Мы точно знаем, что Луна
Не «сделана» из прочной стали…
- У Лунной «корки» толщина –
Как небоскрёб, что распластали
Вы на Луне. Хоть устоял
Обыкновенный Лунный камень
И весь строения фундамент,
Но Ваш отель, увы, упал…
- И бур стальной в руках у Янга
Не выдержал стихов вращенья,
А Лунный камень – ритмам ямба
Поддался без сопротивленья…
- Что, если толщи континентов
Сравнить со «скорлупой» Луны?
- Земные каменные недра
Такой не знают толщины…
- Пятнадцать-двадцать километров – 
Земная твердь, земные толщи
В сравненье с лунною корой…
- Земная твердь – намного тоньше,
Как твердь яйца со скорлупой!    28.10.99 … 19.11.10.


Рецензии