Не кончается лето

Догорает костер осени,
Лишь остались стволы обгорелые,
Накрывает простор простынью
Снежной пыли метель белая.

Пламя тушат дожди частые,
Дымом серым все небо закрытое,
Далеко позади ясные,
Дни бессмертные и забытые.

Там в душе вой морского прибоя,
Крики чаек и запах цветов,
Фрукты с дерева, овощи с поля,
Да воздушных полно облаков.

Куча бабочек разных расцветок,
Яркость радуги после грозы,
Россыпь утренней, чистой росы,
Там в душе не кончается лето.

Укрывает простор хлопьями,
С лютым свистом пурга очумелая,
Стал махровый ковер топями,
В шубах елки теперь белые.

И победу почти празднует,
Торжествует зима ненасытная,
Но грядут впереди ясные,
Дни бесснежные, не прожитые.

Там в душе вой морского прибоя,
Крики чаек и запах цветов,
Фрукты с дерева, овощи с поля,
Да воздушных полно облаков.

Куча бабочек разных расцветок,
Яркость радуги после грозы,
Россыпь утренней, чистой росы,
Там в душе начинается лето.
02.11.16


Рецензии