Утешение отца

Утешься милая, утешься.
Слезами горю не помочь,
Душе  твоей не век томиться,
Уйдёт когда-то горе прочь.

Сейчас ты брошена любимым,
Сейчас наверно он с другой.
И будет он конечно – глупым,
В один из дней, что не с тобой.

Но от любви своей не прячься,
И в сердце нежность сохрани.
И про себя не надо клясться,
Что пожалеют – вдруг они.

Не очерни души проклятьем,
Пусть знает он, что долго ждёшь.
И ты его своим терпеньем,
Однажды вдруг себе вернёшь.

Но только будь умней подруг,
Не покажи своё призренье.
Когда в ночи раздастся стук,
Когда ему – лишь ты, спасенье.

Умей простить великодушно,
И посмотри в глаза ему.
Как для двоих бывает  важно,
Сказать – я больше не могу.

Я не могу с тобой расстаться,
Две половины как одно.
И пусть обоим вам не спиться,
И месяц смотрит вам в окно.

А утром счастьем поделилась,
В плечо - уткнувшись мне лицом.
И что-то мне сказать стремилась,
Как важно  - добрым быть отцом!


Рецензии