332. Как пронзить каменную скорлупу Луны?

О толще лунной «скорлупы»…
- Её и ямбом не пробить,
Чтоб эту толщу изучить.
- Жаль, нет у нас такой «стопы».
- «Бурильщик» Янг и бур проникли
До двухметровой глубины, *
Но бур застрял; другие – вникли
На метра…три в нутро Луны.
       - А вот, ступень от «Аполлона»
Упала прямо на Луну
И кратер, словно в Аризоне 
Возник на метры в глубину,
В полсотни метров в ширину;
В эфире же, раздался звон –
Луна, как гонг, как камертон
В течение двухсот минут*
Тряслась, гудела, как струна.
       - Как жаль, что ГОДЫ всё бегут…
       - И у России были шансы
Опередить героев «NASA»;
Виною – «Лунная война».      11.99.


Рецензии