Если ценишь

ВАРИАНТ №1

Я потешу тебя неприменно,
Но и ты - оставайся мне верной.
Если ценишь взаимность, изволь,
Принять сладости, горечь и соль!
                ~*~*~*~


ВАРИАНТ №2(лимерик)

Я потешу тебя неприменно,
Но и ты - оставайся мне верной.
Если ценишь, изволь,
Сладость, горечь и соль -
Будет хлеб и вино, и привольно!
                ~*~*~*~

#1 - октябрь/ 31/ 2016г.; 09:44
№2 - октябрь/ 02/ 2016г.; 04:00
*
Валентина Егоровна Серёдкина:
http://www.stihi.ru/2016/11/02/1218
*
Источник иллюстрации, благодарю.
*



Смеётся, слышите, Премудрость

Пока живу - пока я здесь,
Мой Мечь - Благая Миру Весть.
Воздвигли против Слова перст,
А это - пагуба, как есть.

Смеётся, слышите, Премудрость: -
Жестока ваша скудоумность!
Она - на вас - армадой движет,
Слепцы, стремящиеся выжить,
Во прах склонитесь! Умолчите!
Не слышу вас! Прочь! Не вопите!
                ~*~*~*~

ПОСЛЕСЛОВИЕ:
Ничтожества супротив Силы?
Вас на погостах ждут могилы!!
Очерчен Ею жизни круг!
Самоубийца, пилишь сук!!
~*~

Ноябрь/ 08/ 2016г.; 08:18
ПОСЛЕСЛОВИЕ: ноябрь/ 08/ 2016г.; 12:50
*
Валентина Егоровна Серёдкина:
http://www.stihi.ru/2016/11/08/2660
*
Источник иллюстрации, благодарю.
*


Рецензии
Сладость, горечь и соль -
Будет хлеб и вино, и привольно!

Ваша Светлость   02.11.2016 06:36     Заявить о нарушении
Верно, В.Светлость! Благодарю! Уютной осени!

Валентина Егоровна Серёдкина   02.11.2016 09:15   Заявить о нарушении