Умер день, настала ночь...

Умер день,
настала ночь.
Ночь - владыка тишины.
От неё прибоем пахнет.

Зверь морских глубин,
опалённых светом Солнца,
восстаёт во сне
и чужие сны тревожит
шорохом камней.

Нет теперь ни дня, ни ночи -
есть лишь тусклый свет -
след Луны на бледном небе,
где рассвета нет.

Нет рассвета. Нет меня.
В тусклом отблеске огня -
ясные черты
раздробленного дня.



01.08.2014


Рецензии