Весна

Ах, как долго морозы
Скрежетали, хрустели, скрипели,
Упоённо строги
И служебного рвенья полны.
Безраздельно царя,
Раздували безумно метели
На бескрайних просторах
Белоснежное платье Зимы.

Но свой срок у всего,
И сугробы, промокнув, осели,
И стучится к ручью
Потеплевшее солнце лучом,
И, несмело ещё,
Пробуждаясь, запели капели,
И светлей на душе,
И та тень прошлых бед нипочём.

Да, свой срок у всего
У всего, что творится на свете
И не стоит грустить –
Ничего в том печального нет.
По утру постучит
В наши окна опять свежий ветер.
И всегда вслед за ночью
Непременно приходит рассвет. 

Встрепенутся опять
Все былые мечты, как и прежде.
Беспричинная радость
Станет нас по утрам обнимать.
Потому что Весна –
Воскрешение павшей Надежды,
Потому что Весна - 
Всё простить и всё снова начать.

Казань    6.03.10


Рецензии