Несчастный художник

Я видел в закат улетающих птиц,
Ослепило ли их золотое пятно?
Остановлено алым песком между спиц
Моей жизни пустой колесо.

Не дано этой пламенной ржи колоситься,
Не дано ощутить ветром твой поцелуй,
Из земли к небесам не смогу вознестись я,
Я молюсь, слыша хохот убийственных бурь.

Разбились о рифы цвета акварели,
Корабль надежд оказался на дне.
Я всеми забыт, я рисую гризайлью
На истерзанном ветхом пустом полотне.


Рецензии