Библиотеки

Без фарса, страха, без потехи
Теперь я буду сочинять –
Войду во все библиотеки
И стану мудрость их вдыхать!

Внутри уюта светлых комнат,
Где полки книжные стоят,
Я как прохожий принят, понят
И открываю чтенья клад.

Малыш идёт за доброй книгой,
Студент учебники берёт,
Для дамы есть роман слезливый –
Библиотекарь всё найдёт.

И мне легко отыщет чтиво
О построении семьи,
О тяжком бремени ленивых,
О светлой доле для двоих.

Есть всё для нас в библиотеке,
Чтоб жизни в краски облекать,
Чтоб видеть свет в дремучем веке
И в нём читать, читать, читать!

         30.10.2016


Рецензии
Со мной навеки мои библиотеки.
С уважением. Сергей.

Сергей Трусов 4   11.06.2017 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.