Стою на Волковском, могила предков...

         . . . . . . . . .
Стою на Волковском, могила предков.
Воспоминанья детства в голове.
Пусти меня обратно, время…
Ответом лёгкий ветер по листве.               

Здесь бабушка, и дед, и тётя.
Закончился земной их путь.
Налейте чарку, добрым словом
Хочу я близких помянуть.

Немного погрустить… Конечно,
Уже былого не вернуть.
Но мне, родные, так хотелось
На Вас бы, на живых взглянуть.

Поговорить, слегка поспорить,
Совет полезный получить.             
Иль на вечернюю прогулку            
Неторопливо в парк сходить.         

Но нет Вас в этом бренном мире,
Утрату трудно пережить.
А Ваши души – во Вселенной,
И продолжают нас хранить.

Мы встретимся, пройдут мгновенья,
Для Космоса ведь годы – миг.               
Тогда пред Вами отчитаюсь,
Что сделал и чего достиг.
                сентябрь 2008


Рецензии