Вновь не дает покоя мне война...

Каждый рано или поздно оказывается на скамейке последствий.
                (Роберт Стивенсон)


Ноябрь. Снежно. Тихи вечера.
Казалось бы, к чему опять вопросы.
Но не дает покоя мне война –
Чечни и Карабаха отголосок.

Политики с экранов нам твердят
О том, что перемирье заключили,
Но вновь идет с мечом на брата брат,
Которые столетья в дружбе жили.

И вряд ли кто-то скажет, почему
Нам новый век принес метаморфозы.
Не постижимы сердцу и уму
Младенцев смерть и старческие слезы.

Но помните – войну не оправдать,
Ведь с рук уже не смоешь кровь людскую.
Настанет час – придется  отвечать
Тому, кто отвергает Бога всуе.
02.11.16г.


Рецензии
Я одного только хочу - чтобы эта война поскорее закончилась ! Спасибо Вам за это стихотворение !Татьяна

Татьяна Малюк Кицул   04.11.2016 01:19     Заявить о нарушении
Вам спасибо за прочтение, отклик и ссылки! Мирного неба над головой и новых творческих успехов!
С самыми искренними пожеланиями, Анжелика

Позабытая Мелодия Любви   04.11.2016 23:54   Заявить о нарушении