Отдай мне раны и ожоги...

Отдай мне раны и ожоги,
Отдай слепую боль свою!
В песке холодном тонут ноги,
И я следов не узнаю.

В глазах остывших тонут свечи,
Но я забыла блеск огней.
Из раны дня сочится вечер,
Пугая серостью своей.

Душа моя, как робкий зонтик,
С горячим борется дождём.
Нет, не спасайте! - Не спасёте.
Облейте сердце кипятком,

На камне руки растопчите,
Смешайте с грязью светлый звук,
А после в страхе посмотрите,
Как птицей я воскресну вдруг!..


01.08.2014


Рецензии