примирение стиха и мига

 
*Стих обиду затаил
на пресловутый  Миг,
поскольку исподволь ему не пишется,
как ни старайся, а миг коварный,
и неугомонный ранее
теперь  остыл и отдалился
 от  желанной  рифмы
в ожидании обвала
бездны  у обиженного.

*Когда закат погаснет
и лентой бирюзовой
у Вертикали  стих охватит
молчаливый
и стронет Вечность
тем Мигом пресловутым.-
и чашу осени беспечной
в настое  из  опавших листьев,
преподнесет строфе
казалось бы ,безжизненной—
не спеши  испить  отвар
словесный,
уж не отравлен он
людской молвою?

*На ветру качнулся
лист багряный
и закружил потухший Миг
и дал ему движение…
Строфа раскрылась бутоном,
подбитом в лепестках
ночным морозцем
розы в ноябре
и попросила 
без всякого смущения
испить на брудершафт
дурман  опавших листьев
и пригласить в весну
без Вас,
но с Вами быть повсюду
той  осенью , запахшею  весною 
ранней. (2 ноября,22.30 2016-й)


Рецензии